Распечатать

Статья 594. Выкупная цена постоянной ренты


1. Выкуп постоянной ренты в случаях, предусмотренных статьями 592 и 593 настоящего Кодекса, производится по цене, определенной договором постоянной ренты.


2. При отсутствии условия о выкупной цене в договоре постоянной ренты, по которому имущество передано за плату под выплату постоянной ренты, выкуп осуществляется по цене, соответствующей годовой сумме подлежащей выплате ренты.


3. При отсутствии условия о выкупной цене в договоре постоянной ренты, по которому имущество передано под выплату ренты бесплатно, в выкупную цену наряду с годовой суммой рентных платежей включается цена переданного имущества, определяемая по правилам, предусмотренным пунктом 3 статьи 424 настоящего Кодекса.





Выкупная цена определяется в соответствии с условиями договора постоянной ренты. Общие правила определения цены ренты гласят, что цена устанавливается в денежном выражении.

Если договором выкупная цена не установлена, следует исходить из стоимости годовой суммы рентных платежей. Это и будет цена выкупа ренты. В тех случаях, когда имущество передавалось плательщику ренты на безвозмездной основе, в выкупную цену включают также и стоимость переданного имущества. При этом цена имущества определяется исходя из того, какая цена при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за аналогичный товар.

Все кодексы РФ