Распечатать

Распоряжение Президента РФ от 02.09.1992 N 481-рп (ред. от 05.08.1995) "О мерах по социальной защите военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, пенсионеров из их числа и отдельных категорий граждан"

2 сентября 1992 года N 481-рп

------------------------------------------------------------------

РАСПОРЯЖЕНИЕ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О МЕРАХ

ПО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ,

ЛИЦ РЯДОВОГО И НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА ОРГАНОВ

ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, ПЕНСИОНЕРОВ ИЗ ИХ ЧИСЛА

И ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН

1. Распространить действие Указа Президента РСФСР от 18 декабря 1991 г. N 296 и Указов Президента Российской Федерации от 29 февраля 1992 г. N 208, от 31 марта 1992 г. N 321 и от 21 мая 1992 г. N 515 по вопросам социальных гарантий и защиты населения на лиц офицерского состава, прапорщиков, мичманов, военнослужащих сверхсрочной службы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, пенсионеров из их числа и неработающих членов семей указанных категорий военнослужащих, рабочих и служащих воинских частей, учреждений, военно - учебных заведений, предприятий и организаций, учащихся и студентов (невоеннослужащих) профессионально - технических и средних специальных учебных заведений Минобороны России, расположенных на территории Российской Федерации, МВД России, МБ России, ФАПСИ, СВР России и Главного управления охраны Российской Федерации, а также воинских частей, учреждений, военно - учебных заведений, предприятий и организаций Минобороны России, расположенных на территории государств - бывших союзных республик СССР, не входящих в Содружество Независимых Государств, и пограничных войск Прибалтийского и Закавказского пограничных округов, находящихся под юрисдикцией Российской Федерации.

2. Утратил силу. - Указ Президента РФ от 05.08.95 N 819.

3. Установить с 1 января 1992 г. неработающим женам военнослужащих (кроме военнослужащих срочной службы) в отдаленных гарнизонах и местностях, где отсутствует возможность их трудоустройства, ежемесячные компенсационные выплаты в размере, установленном для неработающих жен рядового и начальствующего состава органов внутренних дел.

Порядок и условия отнесения воинских частей, подразделений, учреждений, военно - учебных заведений, предприятий и организаций к числу дислоцированных в отдаленных гарнизонах и местностях, где отсутствует возможность трудоустройства жен военнослужащих рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, определяются Минобороны России, МВД России, МБ России, ФАПСИ по согласованию с Минтрудом России и Минфином России.

4. Минобороны России, МВД России, МБ России, ФАПСИ, СВР России и Главному управлению охраны Российской Федерации обеспечить финансирование мероприятий, предусмотренных настоящим распоряжением, в пределах общих ассигнований, выделяемых по сметам указанных министерств и ведомств.

Президент

Российской Федерации

Б.ЕЛЬЦИН

2 сентября 1992 года

N 481-рп

Вернуться к списку указов и распоряжений президента