Распечатать

Указ Президента РФ от 12.06.1996 N 861 (ред. от 17.04.2003) "О дополнительных мерах по социальной защите членов семей пропавших без вести при выполнении задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и направленных для восстановления экономики и социальной сферы Чеченской Республики граждан"

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ

ЧЛЕНОВ СЕМЕЙ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ

ЗАДАЧ В УСЛОВИЯХ ВООРУЖЕННОГО КОНФЛИКТА В ЧЕЧЕНСКОЙ

РЕСПУБЛИКЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ

ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ

И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

И НАПРАВЛЕННЫХ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЭКОНОМИКИ

И СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ГРАЖДАН

В целях усиления социальной защиты членов семей пропавших без вести при выполнении задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и направленных для восстановления экономики и социальной сферы Чеченской Республики граждан и руководствуясь статьей 80 Конституции Российской Федерации, постановляю:

1. Установить с 1 января 2001 г. ежемесячные выплаты:

несовершеннолетним детям (инвалидам с детства - независимо от возраста), нетрудоспособным супругу и родителям пропавших без вести при выполнении задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и направленных для восстановления экономики и социальной сферы Чеченской Республики граждан (далее именуются - военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы и граждане) - пособия в размере 100 рублей каждому;

семьям военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, пропавших без вести при выполнении задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике, - окладов по их воинским должностям в размерах, предусмотренных для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на соответствующих воинских должностях.

Указанные выплаты производить до признания военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы и граждан в установленном порядке безвестно отсутствующими и назначения пенсии по случаю потери кормильца, объявления их умершими либо до их явки или обнаружения места их пребывания.

2. Установить, что с 1 января 2001 г. семьям военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы и граждан выплачивается единовременное пособие в размере 1000 рублей.

3. Сохранить за членами семей военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы и граждан предусмотренные законодательством Российской Федерации льготы до признания этих лиц в установленном порядке безвестно отсутствующими (объявления умершими) либо до их явки или обнаружения места их пребывания.

4. Правительству Российской Федерации определить источники финансирования затрат и порядок осуществления выплат денежных средств, предусмотренных настоящим Указом.

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Президент

Российской Федерации

Б.ЕЛЬЦИН

Москва, Кремль

12 июня 1996 года

N 861

Вернуться к списку указов и распоряжений президента