Распечатать

Указ Президента РФ от 15.06.1999 N 755 "О внесении изменений и дополнений в Указ Президента Российской Федерации от 16 августа 1995 г. N 854 "О некоторых социальных гарантиях лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации и должности федеральных государственных служащих"

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ

В УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТ 16 АВГУСТА 1995 Г. N 854 "О НЕКОТОРЫХ СОЦИАЛЬНЫХ

ГАРАНТИЯХ ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ДОЛЖНОСТИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ"

В целях обеспечения рационального использования средств федерального бюджета постановляю:

1. Внести в Указ Президента Российской Федерации от 16 августа 1995 г. N 854 "О некоторых социальных гарантиях лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации и должности федеральных государственных служащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 34, ст. 3442; 1996, N 3, ст. 155) изменения и дополнения, изложив его в следующей редакции:

2. Правительству Российской Федерации обеспечить перерасчет размеров ранее назначенных ежемесячных доплат к государственным пенсиям лицам, замещавшим государственные должности Российской Федерации и государственные должности федеральной государственной службы, в соответствии с настоящим Указом, исходя из размеров месячного денежного содержания (денежного вознаграждения), установленных законодательством Российской Федерации с 1 апреля 1997 г., и выплату указанным лицам недополученных сумм ежемесячных доплат к государственным пенсиям в течение двух лет, начиная с 1 января 2000 г.

Если при перерасчете размера ежемесячной доплаты к государственной пенсии в соответствии с настоящим Указом выяснится, что лицо замещало государственную должность Российской Федерации менее срока, дающего право на установление ежемесячной доплаты к государственной пенсии, а лицо, замещавшее государственную должность федеральной государственной службы, не имеет необходимого стажа государственной службы, то ежемесячная доплата к государственной пенсии указанным лицам устанавливается в таком размере, чтобы сумма государственной пенсии и ежемесячной доплаты к ней составляла 45 процентов месячного денежного содержания (денежного вознаграждения) по соответствующей государственной должности.

В случае если размер ежемесячной доплаты к государственной пенсии при перерасчете в соответствии с настоящим пунктом уменьшается по сравнению с ранее установленным, ежемесячная доплата к государственной пенсии выплачивается в размере, установленном до вступления в силу настоящего Указа.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент

Российской Федерации

Б.ЕЛЬЦИН

Москва, Кремль

15 июня 1999 года

N 755

Вернуться к списку указов и распоряжений президента